注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>又到八月十五中秋节  

2007-09-25 11:00:06|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的八月十五中秋节是中国的团圆节日,是最有人情味的一个节日,又有对月当歌的赏月主题,也是最具诗情画意的一个节日。

早晨一起床,就接到了儿子中秋节的祝福短信,心理上基本没有多大不舒服的感觉,因为儿子已经是第二个中秋不在家过了,大学在读离家远,团圆的节日不能团圆也是没有办法的事情。今年中秋节又不在周末,也没法回孩子的奶奶家与老人团聚,前天就电话问候了一遍,再许诺国庆节长假期间回家看望老人,知道老人身体很好心情不错,我们心里也稍微安心了一些,又给娘家父母打了一个电话,内容和孩子的奶奶的一样,上有老下有小的我们把中秋节的事情就算安排完了。

年年仲秋今又至,今天一早到博客上给经常联系的好友们发了中秋祝福;又用手机短信回复了中秋节的短信问候;用电脑通过网络发送一张张贺卡,愿它像只传递亲情和友谊的飞鸟,片言只语里,捎去我一腔深情与思念;再到班级同学录那里发了个留言:明月本无价,高山皆有情。路遥千里,难断相思。人虽不至,心向往之。祝老师和各位同学中秋节快乐!祝家家团圆美满,幸福安康!忽然就觉得原来一个人在这个世界上有这么多的牵挂!平日里忙忙碌碌中顾不上,一到过节的时候就全部涌上了心头!原来过节就是一个人在想念另一个人的节日!

记忆里小的时候的中秋节,就是撒着青红丝糖馅的月饼,就是芋头沾着白糖的甜蜜,就是圆圆的月光下的故事,就是农家收获季节的喜悦。现在生活好了很多,但是月饼却再也吃不出以前那种滋味,也许是大家平日里生活就已经很好,大家的肚子里不缺什么油水的缘故吧!

我知道,在今天夜晚,在故乡那里,多少人在月下默默祈祷:花好月圆,家事顺心;多少人在月下对酒当歌,畅谈豪情。和我一样不在父母身边在外打拼的人,只能把积攒的相思托付给明月,捎回故乡,捎回到双亲面前了……

前几天在临沂上班的弟弟弟媳就说:今年不能回家大团圆,我们在临沂上班的弟兄们来个小团圆!商定今晚到小弟家去过中秋节,要说我们是老大,应该到我们家才是,但是我想小弟两口子有这个心意,我们也给他们一次长大后的表现机会,我也乐得过一个甩手的享受节日。今晚上我们三家一定是个热闹的小团圆,弟弟弟媳们一定不会让我喝少了酒,但是我的任务是一定不要叫那弟兄三个一不小心喝多了,酒多伤人,高兴也不能喝多!

博文最后祝愿亲朋好友们中秋节快乐、幸福团圆!

祝愿每一位看到我这篇微尘微言的的人中秋节快乐!

但愿人长久,千里共婵娟!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017