注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>分享快乐:新学期升入大二的儿子捷报频传  

2007-09-01 10:38:54|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期升入大二的儿子回校一周多了。儿子很快又投入了校园生活,我也慢慢适应了空巢的感觉。回校后的儿子还是和上大一时一样,经常和我电话及短信联系。一周来电话和短信传来的都是令人高兴的消息。

第一条好消息:儿子上学期的期末考试成绩列全队(全队92名学生)第一名,获一等奖学金,比上学期的第二名又进了一个名次。学习是学生的第一要务,没有好的成绩就可能没有将来好的就业;

第二条好消息:儿子当上区队长了,大一时是班长,现在的区队长要管理四个班。我们认为当什么“长”不重要,重要的是那是一个塑造和锻炼人的好机会;

第三条好消息:儿子被评为学院优秀学员,受到嘉奖;

第四条好消息:儿子被列入本年级首批入党计划,已经是重点培养对象了。虽然现在大家对入党的热情已经普遍没有过去那么高了,但是儿子上的是部队院校,我们都认为,政治上积极要求进步还是很重要的,还应该是人生的主旋律。

接到好消息,我的任务是:一祝贺,二鼓劲,三告诉儿子不要被暂时的优势冲昏了头脑,成绩已经是过去,以后要走的路还很长。

高兴,与大家分享!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017