注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>介绍一下我的网易博客名称的由来  

2007-07-03 09:02:07|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的网易博客名称是从我的QQ昵称移植过来的,我的QQ是我儿子为我申请的,用途是上大学后和我联系方便,最初给我随便用了个昵称abc,后来我觉得太简单,就和儿子商量改一个,儿子问我想改个什么样的,我说想要阳光一点的,儿子就说那干脆叫阳光吧?但我老是觉得叫阳光有些夸张,叫儿子帮我改一个,后来看见06年感动中国里有一个爱心团体“微尘”,儿子说:“妈妈,你不是就想做个好人吗?正好你可以叫微尘!”真是正如我心愿,我愿意做“微尘”的一份子,也愿大家都来做一粒“微尘”,世界会越来越美好! 

       请大家不要笑话我用了这个美好的字眼啊!我会努力的无愧于这个美好的字眼的!

 

附:“微尘”详细资料说明

       “微尘”:起初,是青岛一位数次捐款不留姓名的普通市民;后来,扩散成一个爱心群体;再后来,扩展成一个关爱他人的爱心符号;以微尘命名的募捐箱、徽章,走进青岛的大街小巷。

  “微尘”在印度洋海啸、湖南水灾、喀什地震以及非典时期数次向灾区捐款,多次救助贫困患病儿童和福利院孤儿。大家都觉得我们的社会需要这样有公益心的人,不一定要有多少钱才可以,重要的是有这样的爱心。微尘是个值得尊重的人,她不图名、不图利,只想以自己的方式做善事,同时大家希望微尘这两个字成为青岛公益事业的一个符号。在她的感召下,越来越多的人热心公益、无私奉献、关爱他人。“微尘”已成为青岛市一个体现爱心的公益品牌,当选为2005年“全国十大社会公益之星”,并荣获中华慈善奖。2006年青岛“微尘”爱心团体获2006年感动中国人物称号。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017