注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我们又在广场跑步了  

2007-07-27 20:41:22|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子回来了,我们娘俩又开始早晨在广场跑步了。在广场跑步我们娘俩是从儿子上初中时开始的,至今已经有了七年的历史。我们的跑步不是每天跑,而是固定在每年两个时段:寒、暑假的每一天早晨,冬练三九,夏练三伏。说来跑步的成效很是显著:跑上一个假期,半年不大感冒,如果能天天锻炼那身体素质就能更上一个台阶了。但道理我是懂得的,没有陪儿子跑步的任务,我的积极性和自觉性就是提不上来。曾有同事开过我的玩笑,说我跑步都是跑给儿子看的。

        早晨5:40分闹钟准时响起,起床简单洗涮后就出发了,6:00就准时开始跑步了,我们的跑步活动设计的很简单:从广场西南角起跑,向东沿广场边沿跑回原地后再继续下一圈,方向一样,但是我和儿子各跑各的,因为我们的速度差别太大,没法步调一致。大约儿子跑三圈、我跑两圈后我们相约在起跑点集合,一起到临沂饭店买早餐后回家吃饭。

         跑步遇到熟人,打个招呼:“您好!”

        问:“自己出来跑步了?”

        答:“和儿子一起哪!”

        问:“儿子在哪?”

        答:“前面跑着的那个跑步动作最标准、姿势最好看的就是我儿子!”

        问:“前面哪个跑步动作最标准、姿势最好看?”

        往前看看原来儿子早跑远了,哪里还看到那个跑步动作最标准、姿势最好看的身影?于是俩个人呵呵大笑一阵。

        早晨在广场跑步有几个很深的感触:一是看见很多的老年人在打太极拳、跳健身舞或在舞剑,脸上那份气定神闲的表情令我羡慕不已,想想工作的压力真想快一点退休加入他们的行列;二是看见广场上被在广场夜生活的人弄得到处垃圾遍地,很为市民的素质提高之慢而着急,广场是一个城市的大客厅,怎么可以如此乱七八糟?三是感觉能陪人跑步和有人陪着跑步实在是一种幸福,老公一直不爱运动,我应该把他带动起来才是,叫他也体会一下这份幸福的感觉。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017