注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>今天儿子回来了  

2007-07-21 14:33:37|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间长短真是一个奇怪的概念:不觉自己步入中年了,自己还觉得自己很年轻;不觉儿子长大了翅膀硬了独立飞翔了,但我还觉得手忙脚乱的喂养他的日子好像就在昨天;因为今天上大学的儿子要到家了,我就感觉本周从周一到周五的时间过得却又很慢很慢。几十年的日子觉得很短,几天的日子却又觉得太长,时间长短真的是一个太奇怪的概念。

盼望已久的今天终于到来了。从北京开往日照的火车到临沂的时间应该是在10点18分左右到站,我和老公9点50分就来到车站迎候,本来一个人来接就可以的,但是叫谁来接这个问题太难解决,只好俩人都来了。火车晚点到10点55分才到,当我向火车开来的方向张望的眼睛都疼了的时候,广播里终于说火车就要进站了!下车的人真是太多了,多数是回家过暑假的大学生,不管有多少人,我还是早早的远远的就看见了儿子的身影:在我这个当妈妈的眼里儿子那挺拔的身影就是那么耀眼,气质就是那么与众不同。实际上理智上我知道:所有的孩子在妈妈的眼里都是这样的感觉。

我们要从儿子手里接过包,儿子坚持自己背着,我满脸堆着笑,心里很舒服,但是梦里拥抱儿子的场景还是只在理论上,现实中没有发生,因为儿子已经比我高大了好多,实在不好再拥他在怀,孩子已经大了,他也会不好意思的。

儿子回家来过暑假了,愿把快乐与大家分享!

 

原创今天儿子回来了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐儿子回来了,我把摘自《兔子集中营》的一则小兔子和大兔子的童话故事摘录在此,借此文献给所有的孩子和热爱孩子的朋友们:

                         小兔子和大兔子的童话

小兔子要上床睡觉了,它紧紧抓着大兔子的长耳朵,要大兔子好好地听它说话。

“猜猜我有多爱你?”小兔子问。

“噢!我大概猜不出来。”大兔子笑笑说。

“我爱你这么多。”小兔子把手臂张开,开得不能再开。

大兔子有双更长的手臂,它张开来一比说:“可是,我爱你这么多。”

小兔子动动右耳,想:嗯,这真的很多。

“我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”小兔子说,双臂用力往上撑举。

“我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”大兔子也说。

哦,小兔子想,真糟,它又比我高。

小兔子又有好主意,它把脚顶在树干上倒立了起来,它说:“我爱你到我的脚趾头这么多。”

大兔子一把抓起小兔子的手,将它抛起来,飞得比它的头还高,说:“我爱你到你的脚趾头这么多。”

小兔子大叫:“我爱你,一直到过了小路,在远远的河的那边。”

大兔子说:“我爱你,一直到过了小河,越过山的那一边。”

小兔子想,那真的好远。它揉揉红红的两眼,开始困了,想不出来了;它抬头看着树丛后面那一大片的黑夜,觉得再没有任何东西比天空更远的了。

大兔子轻轻抱起频频打着呵欠的小兔子,小兔子闭上了眼睛,在进入梦乡前,喃喃说:“我爱你,从这里一直到月亮。”

“噢!那么远。”大兔子说,“真的非常远,非常远。”

大兔子轻轻将小兔子放到叶子铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。

小兔子对大兔子笑一笑。

大兔子也对小兔子笑一笑。

然后,大兔子躺在小兔子的旁边,小声地微笑着说:“我爱你,从这里一直到月亮,再……绕回来。”

 

到这里小兔子(兔宝宝)和大兔子(兔妈妈)的童话故事本来已经结束,让我来个狗尾续貂:

兔爸爸微笑着听完兔妈妈、兔宝宝的对话,小声地微笑着说:“我爱你们,从这里一直到月亮,再绕回来,再……再把你们娘俩圈进来。”

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017