注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐
GACHA精选

<原创>尴尬的第一次接听电话  

2007-12-04 17:24:46|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1980年春节后的半年时间,是我中专学习生涯的最后一个学期,我们进入了实习阶段。我们是在微山县供销系统实习的,先是在微山县土产杂品公司,再后来到微山县欢城等基层供销社转了几个单位。

 近30年过去了,我还经常记起在微山县土产杂品公司实习时的事情。我们实习小组五个人在单位计财股共用一张大案子,实习指导老师们对我们都很好,学习及生活等方面都照顾得很好,我至今还清晰的记得实习指导老师们的音容笑貌;令我难忘的还有微山湖美丽的荷花、苦中带甜的莲蓬、在当时看来很雄伟的微山湖二级坝;最令我难忘的是在那里发生的我的尴尬的第一次接听电话。

 那是刚到微山县土产杂品公司实习的第三天,计财股的四位实习老师正好都不在,突然办公室的电话铃响了起来,我们都没有接听过电话,不知道该怎样接听,我们五个人你看我、我看你,开始谁都没敢去接听电话,但是那电话铃声却一直顽强地响着。

 我想:接听电话应该也没有什么巧处,不就是拿起话筒问问找谁,然后再叫谁来接电话不就是了?于是就大胆走向电话机,拿起来问:你找谁?结果是一个女同志找我们的实习老师刘老师的,我告诉她等着我去给找,却把电话听筒放到了电话机上(我不知道该把听筒放在一边,以前也没注意观察),把刘老师找来后,刘老师看到电话已经挂上了,问:“电话怎么挂了?”我脸红着没有说话,刘老师可能已经知道是怎么回事了,就问我是那里来的电话,结果我因为没有问也不知道。刘老师安慰我说:“没事,有急事的话她会再打过来的。”过了好一会,找刘老师的电话终于打进来了,我们离电话机老远,还听到电话里的那人火气不小,声音很大地责备着,刘老师嗯嗯地也没有多解释什么,不解释可能是因为我坐在一边,不愿意我再难堪,宁愿自己落着埋怨。

 事后,曹老师告诉我,打电话过来的是刘老师的爱人,那人脾气厉害得很,够好脾气的刘老师喝上一壶的。因为这事,我的心里不安了好久一直放不下。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017