注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>从《兔子集中营》圈子管理员的敬业说起  

2007-11-09 07:57:09|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原创从《兔子集中营》圈子管理员的敬业说起 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创从《兔子集中营》圈子管理员的敬业说起 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创从《兔子集中营》圈子管理员的敬业说起 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创从《兔子集中营》圈子管理员的敬业说起 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创从《兔子集中营》圈子管理员的敬业说起 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创从《兔子集中营》圈子管理员的敬业说起 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

有了自己博客的人都知道,建立了博客就有了博友,有了博友自然有人会邀请你加入一些圈子,圈子是网易博客的特色之一,也是博客们展现自我和互相交流的广阔空间。这些圈子大都有它的专题,加入同一个圈子的人大多有共同的语言、志趣相投,网易博客的圈子有很多类型,有社会人文、文学艺术、家庭生活、医疗保健、子女教育等等,很吸引人。

我受圈子吸引和被圈子邀请共加入过八个圈子,后来退了两个圈子,一个退圈原因是因为那个圈子的人都是书画家,我岂敢在里面滥竽充数?于是给管理员一个说明后仓皇退圈;另一个退圈原因是因为那个圈子牛气得很,对推送圈子的文章不点评、不阅读归类,还不时给圈友发个圈内消息说:一天只能推送文章一篇(实际上一天超过一篇的很少,一般几天才有一篇),管子管理员忙,不评点文章,你的文章是否被推荐自己到圈子去看!你牛你的,咱井水不犯河水总行吧?于是无声抗议退圈。

最令我感动的是《兔子集中营》(网址http://q.163.com/dongjiye/)的圈子管理员们,他们不限推送文章篇数,不限文章内容类别,对推送的博文热情快速回复,直叫我们这些属相是柔弱的小白兔的人群觉得《兔子集中营》就像我们的温暖的家!我们圈友们都知道《兔子集中营》的管理员们做出的劳动量很大,因为在不算长的时间里,《兔子集中营》的已有近3000位圈友,已有推送文章10000多篇,平均每天管理、阅读和推荐博文工作量一定很大,还经常发送温馨的圈子消息给圈友,他们这个管理员群体的工作都是无偿的劳动,他们牺牲了个人休息时间,管理员做起来可不是件容易的事情啊!浪费时间、辛苦不说,有时候可能还会费力不讨好、受气呢!但他们还以宽容大度的心,去面对每一个圈子成员,这份敬业实在令人敬佩!我们大家一定要尊敬他们的劳动,热爱这个集体,他们工作也都很忙,圈子发展很快,也许他们也有忙不过来的时候,我们还要多体谅他们的辛苦啊… …

我的博文大约一周两篇,每一篇博文刚刚完成,《兔子集中营》的管理员不管是哪一个管理员在线管理,他们总是在最快的时间里热情回复,当我看到那可爱的小兔子又蹦又跳地出现在我的博文评论里,一份舒心就油然而生,我想网易博客圈子的管理员最敬业的可能就是我们《兔子集中营》的了,在这里对他们表示敬意的同时,号召属兔的博友们快加入这个集体,去亲自体会一下兔窝的温暖!你一定会快速受到STAR↗莪想更懂妳影子听话的兔子灵魂舞蹈兔子开心公主活力飞扬行云流水雪雁轻舞小兔子robin爱的鼓励@温暖之心他们其中一位的热烈欢迎的!

为了使各位真正体会到《兔子集中营》圈子管理员的敬业和辛苦,我把我大体知道的圈子管理员的工作职责向朋友们做一个介绍:

圈子管理员的职责:1、值班时间或者每天都要上网管理圈子,负责圈子的编辑整理工作,便于圈子的发展,做好宣传工作;2、审批通过申请加入圈子的圈友,并到其博客中回访留言;3、尊重圈内的每一位圈友和其推送的作品,欣赏圈友作品的同时,把作品整理归类,如果你觉得该圈友的作品真的不错,要进行推荐,要公开公正公平;4、每个日志都要看,并实事求是回复日志,管理员要有责任心、信心、诚心;5、管理员只有尽义务的职责,没有任何特权和报酬,要有奉献精神,恪尽职守,积极自觉为博友服务。----管理员的职责就说到这里,说的不一定完整!

希望所有圈子的管理员向《兔子集中营》的圈子管理员学习,让满腔热情加入你那个圈子的圈友有到家的感觉,不要像我前面提到的那个牛气十足的圈子管理员一样伤人!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017