注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>求援:谁有这两首歌的歌词?  

2007-11-06 21:31:49|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十多天来,我一直在看中央一台播出电视连续剧的《交通警察》,尽管也感觉内容有些不真实,但是看那里面有那么好的交通警察形象,我还是很愿意一集集地看完了。

28集电视连续剧《交通警察》,通过讲述交警支队长张立伟及他所带领的团队成长的过程,以电视化的手段彰显了时代精神、张扬了现实主义情怀,带动起人们心底对英雄主义的敬意。

《交通警察》中出现的人物,从张立伟、老洪、刘文礼、陈玉米、吴小丽乃至马国良、贾大队、徐有志等,他们从其根本上讲,都具有责任意识。这种责任感使得他们在面对危险时能挺身而出,使得他们在面对社会不公正现象的时候能够以理想主义的情怀去主持正义。归根结底,责任意识来源于人类心底的仁爱之心,以爱己之心去爱他人,以仁者之爱融入群体,这种人间的大爱、大真是一个群体乃至族群不断发展的力量源泉。

这部剧展现了大情大爱,这种如同阳光一样的爱是人类文明不断超越的动力,这种爱超脱了庸俗的利己情趣,它表现出荡气回肠的崇高美,这是人类情感的最高境界。

可以说电视剧《交通警察》是一部充满阳刚之气、歌颂英雄的正气之作,故事节奏富有力度,它带给观众审美愉悦的同时也传递了一种力量,一种感召人们手挽手、肩并肩的力量,这种力量必将带给生命以阳光般的美丽光泽。

电视剧刚刚看完了,一份喜爱却留在心头,那就是电视剧片中两首插曲《让微笑多一点》、《一声再见到永远》,应该说这两首插曲是整个电视剧的点睛之作,歌中体现的那份纯真很令人感动,遗憾的是电视剧看完了,歌词却没有记录下来。现向各位求援:谁有这两首的歌词?请告诉我,好吗?谢谢了!

 

11月7日补充:

谢谢博友的指点,我刚才找到了一个!

一声再见到永远

电视连续剧《交通警察》主题曲(作词:李北川  作曲:刘可欣  演唱:谭晶  童声:月亮姐姐)

我在马路边拣到一分钱

把它交给警察叔叔手里边

叔叔接过钱

对我把头点

我高兴地说了声

叔叔 再见

一声再见多少年

一份感动到今天

有缘同在 同在路上走

天涯海角不孤单

凝望的双眼在身后

无语的泪花挂胸前

来来往往的人潮 人潮里

只有你的思念我的牵挂

路有多长情多长

平安是福到永远

一片冰心来相送

一分钱的故事

一代一代往下传

我在马路边拣到一分钱

……

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017