注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<转载>婚姻是去找一个合适的人,还是去做一个合适的人  

2007-11-04 15:13:20|  分类: 文摘共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鱼儿(缘来是你)的网址:http://blog.lywww.com/?5565/ 

有人说:我向你保证如果你选对终身伴侣,你的婚姻就像天堂;如果你选错伴侣,你的婚姻就像地狱一样痛苦。意思是幸福的前提是选对终身伴侣。 

我们梦想着“幸运之神”有一天会降临到我们身上,如同童话故事中的白马王子与白雪公主一样,不需要付出努力和代价,从此就过上了幸福美满的生活……我们相信这样幸福的状态会持续到永远,只要你足够幸运,你无需任何努力。 

每个人都盼望找到一个理想配偶,即一个适合自己需求的理想配偶;每个人似乎都期盼对方能给自己带来什么,而不是思考我能带给对方什么;每个人似乎都在关注这场“婚姻交易”当中自己能占到便宜,而不是吃亏;每个人似乎都对未来理想配偶的特质有许多的要求和企盼,而从来不要求自己应该有哪些特质。 

我们都想找到理想的配偶,而很少思想自己应该成为理想的配偶。对方是一个怎样的人固然很重要,我们自己是一个什么样的人更加重要。“我们若想娶一个白雪公主,我们就应该是一个白马王子;我们若想娶一个皇后,我们就应该是一个皇帝;你想嫁给王子,就必须先让自己成为公主。想嫁皇族,你就必须做充分准备。即使威尔斯王妃戴安娜,在嫁给查尔斯王子之前,也必须经过一段等候和准备期。她必须学习皇族礼仪,穿着及言行都得和宜,才能荣耀皇室”。我们若想找到一个理想的配偶,我们就应首先成为一个理想的配偶。 

世界告诉我们如何找一个理想的配偶,而圣经教导我们如何成为一个理想的配偶。 

婚姻的成功,不是要找到理想的配偶来迎合自己的需求,而是自己应该首先成为一个理想的配偶来满足对方的需要。很多年轻人都在寻找一个理想完美的配偶,未曾考虑这位配偶是否适合他,他对那位配偶来说是否是理想的配偶 。

幸福快乐的婚姻,并不系于一个人能否找到适合的对象,而是系于他是否愿意成为理想的对象。因为若任何一方不愿努力付代价去建立彼此的关系,改善自己,纵使他找到理想的配偶,对方也会因他的缘故,早晚变得不理想。 

婚姻不是去找一个合适的人,乃是去做一个合适的人;要想深深的被爱,就得深深的去爱。 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017