注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>一根白发引出的动情家事  

2007-11-30 10:21:26|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,老公就像发现新大陆一样在我头上找到了两根白发,给我拔下来后又说:最近是不是太操心了,还是缺什么营养了?我告诉老公:“都奔五的人了有根白发大惊小怪什么,你忘了我第一次出现白发的事情了?那都是十三、四年前的事了!”说完我们俩不禁一起笑了起来,因为十三、四年前我第一次出现白发时,曾发生了一件有趣的事情。

那年儿子刚刚六岁多,秋末的一天我无意中发现我的满头黑发中有一根白发,也是突发奇想,想利用这根白发对儿子进行一次机会教育。我把儿子叫到我眼前,告诉儿子我长了一根白头发,说道:“都是因为你不够听话,看妈妈操心的都出白头发了,你要是再不好好听话,妈妈就老了!”接下来的情景却是我和老公怎么也没有预料到的,我的话音刚落,儿子就扑到我的怀里,紧紧地抱住我,哇哇大哭起来,边哭边说道:“妈妈,我听话,我不叫妈妈老!”没想到因为一根白发引发出儿子那么动情的举动,也许他还太小,还不能正确理解“老”的概念,但是可以肯定的是:儿子很爱妈妈,他因为不想叫妈妈老,所以表示一定要听话!当时我和老公都愣了,愣了片刻后,我们争着拥抱儿子,抢着告诉儿子:“你已经很听话了,妈妈决不会老的!”

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017