注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>做个好事真不易,差点吓死了!  

2007-11-27 20:28:31|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天午间的《今日说法》节目是“偷偷摸摸的故事”,撒贝宁在节目里说了好几个小偷偷东西和抓小偷的故事,其中有个故事里主人公叫罗神贵,因乘车时遇到小偷,抓小偷时被四个持械小偷围殴,罗神贵拿出习武教学时用的剪刀刺贼,致一死两伤,不久被公安局刑拘,后改为监视居住,后经认定为正当防卫,恢复了人身自由。

说起来小偷偷东西就应该是过街老鼠人人喊打才是,但是说起来容易做起来却难!多数人是事不关己高高挂起、采取明哲保身的做法,就算是有人有心去管,还怕有些情况处理不了,除了好事做不了还造成对自己的伤害。

今年初夏的时候,我就遇到一次这样的事情:那天我到菜市场买菜,人较多,我买完了菜推着车子往菜市外面走,有两个姑娘走在我的前面,其中有一个小姑娘斜插的口袋外面有一个小布熊在摇摇晃晃的,很好玩。我知道小布熊肯定是挂在手机上的,有不少年轻人喜欢在手机上挂上个挂件,有两个青年提了斤多草莓超过我走在了两个姑娘的后面。其中一个青年就伸手去拽那个小布熊,开始我以为他们相互之间认识,开玩笑的,也没有多想。突然,那个青年拽着小布熊就把手机从那姑娘的口袋里拿出来了,马上把手机装到了自己的口袋里,然后稍稍加快脚步超过那两个姑娘,表情很镇静地往外走。

我这才知道那两个青年原来是小偷!现在的位置是:两个小偷在前面,后面是根本不知道自己手机已经被偷的姑娘,再后面就是我!我紧张地心咚咚直跳,我走近两个姑娘,小声告诉说:你的手机被前面那个提草莓的青年偷了!就在两个姑娘冲向小偷的时候,我骑上车仓皇往家里逃窜,就像是自己偷了东西一样地紧张,一路上几次差点撞上了人,也几次差点被人撞,回到家脸色都没有变回正常颜色。

我和老公说明原委,老公担心地责备我:“你说你,小偷还不一定能抓得到,万一要是往家跑的路上出个意外,岂不麻烦大了?”是啊,做个好事真不易,连小偷到底有没有抓到都没敢看,还差点把自己都要吓死了!

不知大家是不是也遇到过这样的事情,你们都怎么处理的呢?不管吧,心里会长久不舒服,管吧,实在是太吓人了啊!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017