注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>二十年前的今天,我可怜又幸福!  

2007-11-25 08:17:55|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

原创二十年前的今天,我可怜又幸福! - 微尘 - 消化百味  享受快乐

今天是农历十月十六日,这是我们家最难忘的日子之一,提起二十年前的今天我只能用这两个词来形容:那天,我可怜又幸福!

事情还得从头天十月十五日早晨上班时说起:那年天气冷的特别早,才在小雪节气就已经下过了好几场雪了,其中还有一场大雪,因为我怀着儿子再有半个多月就到预产期了,冰天雪地的不敢骑车已经步行一周了,十月十五日早晨到办公室上班后,财务科周科长就特意嘱咐我:门外走廊刚拖过的地结了一层薄冰,出去时一定要小心!我答应着。

九点多,我出门要上厕所,却没想到九点多了门外走廊上的冰还没化,刚出办公室门口,就脚下一滑屁股着地实实在在地摔倒在地上,我自己怎么也爬不起来。办公室的同事们连忙冲出来把我拉起来,连连问我怎么样,我嘴上说着没事没事,心里也忐忑不安。想想离预产期还有半个多月,心想:不会摔那么一下不会就生了吧?那时候的人对要生孩子还很不好意思张扬,虽然接下来上班的一天里总觉得腰疼肚沉的,还是坚持上班到下午下班时间。

晚饭后,我和老公说起我白天摔了一下的事,说起自己感觉腰疼肚沉的,老公也有一些担心,没有其他亲人在身边,我们俩心里都有一些慌慌的。大约半夜两点多,我肚子就疼起来,看看老公在熟睡,再想想别人说头胎孩子会来的很慢,我就没有吭声。到早晨近六点我有一些害怕,叫醒了老公,两个人总胆大些,想想医院门诊可能要八点才上班(那时都想不到医院是有急诊的),就拖到近八点才到医院去了。

到医院挂号医生看过后说:“没事,还早哪,我先给你开住院单,你们放心回家吃早饭和午饭,下午来住院也误不了事的。”我们就回家了,我在家准备住院的东西,老公到邮电局给家里发电报搬救援请婆婆快来。结果到下午去住院却没有病床,找了孔姐帮忙(她婆婆公公都是医院的职工),才住下了院,还是和另外一个据说可能明天会出院的剖腹产的产妇同一个病床。可怜我看人家躺在还属于人家的病床上,我肚子疼也不好意思说叫人家让给我躺啊,我只好在医院的走廊上走来走去,想着医生说要是阵痛间隔时间短时就告诉一声,那样就可以到产房去了。我也不知道怎样就是阵痛间隔时间短了,觉得就这么在走廊里走很难受,我就要求进产房了,老公一个人守在了产房门外。

我进了产房躺在了待产床上,正好赶上医生下午班和夜班交接班,产房里秩序很乱,没有一个医生过来看看我或者问问我,看见有的产妇床前家人和医生围了一圈,心中的羡慕中有一些不满。但是不满也不敢说什么,当时我唯一的念头就是能尽早地完成生孩子这个“大业”,就这样苦熬了大约三个多小时,羊水突然破了,我觉得暖暖的羊水一下涌出来,还以为孩子生了,就大声地叫医生,闻讯过来的医生用生硬的语气和我说:“你怪能,自己就能生了?只是快生了而已,自己换到里屋产床上去吧!”我从待产床上下来,走到里屋艰难地爬上产床,又经过了一段难熬的时间,儿子终于在接近零点的时候和妈妈见面了!我只是听医生说:“是个男孩,3300克,这孩子真干净!”却也没有递给我看。

刚生了儿子,巧事又让我赶上了,医生开始前半夜和后半夜换班,前半夜上班的没有把我已经生了儿子的消息告诉苦等在产房门外的老公,后半夜上班的以为已经告诉家属了,也就没有去说,后半夜上班的看我头发都湿透了,倒了一碗开水递给我说:“喝碗水吧,喝过水歇会。”喝过水我就在产房睡着了。一觉醒来就快凌晨三点了,我和医生说:我老公在门外等着的,你看看他还在门外吗?可怜老公到这个时候才知道我已经生了,他站在寒冷的走廊头上,只穿了一件黄大衣,半盒烟也早抽完了,却不敢离开半步,就在门外苦站了一整夜。三点多时,我被推回了病房,和我一个病床号的那个天明就出院的剖腹产的产妇把属于我们俩的病床让给了我。

躺到舒服一些病床上,我却睡不着了,我的肚子饿啊!你想想从下午五点多吃过晚饭,我还没有吃一点东西。一直到早晨五点多老公回家去给我做饭去了,七点才吃上了小米稀饭和鸡蛋,老公给我捎来的饭稍多于我平时的饭量,被我一扫而光后老公的神情还有一些惊奇,实际上我真的是饿坏了!

八点,老公说他必须上班去了,因为那时正是月初会计最忙的时候,在老公离开后的几个小时又成了我最可怜的时候。先是医院查过房后就通知我:医院病房紧张,你一切正常,你得马上出院!我和医生说:就我自己在这里,出院要等我老公来以后才能办。后来医院又来催过几遍,我也只能同样的话再说几遍。那时候还没有手机这种方便联系工具,我也没办法联系到老公。再就是其他产妇到九点多又都吃加餐了,我也又饿了,我没有的吃只好把被子使劲往头上拉一拉,不去看人家吃饭。更离奇的是到了吃午饭的时间了,老公不知什么原因还没有给我送饭过来。我觉得我好像从来也没有这样饿过。其他病床的产妇和伺候的亲人看我一直没有人来管,还有人悄悄议论说:我有可能是个未婚大姑娘生孩子了,所以没有人管,你说我冤不冤啊!

到下午一点的时候,终于有人来给我送饭来了,是和老公一个办公室的李恒大姐。我从李恒大姐的话里才知道:原来是老公上班以后,领导看见他工作心神不宁的,问过才知道原来我生孩子了,领导看他一个人又要忙工作又要照顾我,肯定是忙不过来的,就找了一辆车叫他回家接婆婆去了。李恒大姐下班回家吃饭想到我们家都在外地,老公回家接婆婆了,可能我还没有吃午饭哪,就打了荷包蛋给我提过来了,我接过饭倒到饭盒里就狼吞虎咽地吃起来,李恒大姐看我饿成这个样子,心软的她就坐在一边掉开了眼泪,李恒大姐的眼泪勾起了我一天一夜里积累的委屈情绪,眼泪也刷刷地往下流,基本是眼泪合着荷包蛋一起下咽的。(二十年后的今天写到这里,我又情不自禁地流泪了,因为自己的可怜和对李恒大姐的感激,好几次因为眼泪模糊了双眼而写不下去了。)

下午三点,老公和婆婆终于来到了我的病床前,匆匆办理完出院手续,到婴儿室抱回儿子(这时候我才第一次看到儿子),我就出院回家了。

在二十年前今天的经历中,我是很可怜的人,因为我所认识的和听说的人生孩子都没有受过我这种罪,简直就像是故事里的事;在二十年前今天的结果里,我又是个幸福的人,因为亲爱的儿子来到了我的身边,这是老天对我这份可怜经历最好的补偿!现在我的可怜已经成为二十年前的记忆,我的幸福将会是我一生的享受!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017