注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>尘埃落定,温暖终于姗姗来到了  

2007-11-18 11:17:01|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天因为学校里有专业继续教育培训班,一天没回家。晚上19:30到家后就听到暖气管道里有了水流声,摸摸管子已经是热的。尘埃落定,温暖终于姗姗来到了,我不用再为今冬的取暖问题担心了!

前天曾发了篇日志,为迟迟没见到应享受的温暖而抱怨,引起了朋友的关心,现为这些为我的温暖担心的朋友报个喜讯吧,同时也对朋友的关心表示感谢!

我们这个家属院的暖气问题,实际上是很难解决的事情,业主有业主的难处,物业有物业的道理,热电公司有热电公司的考虑,真是公说公有理,婆说婆有理!以前家属院自己烧锅炉大家免费用暖气,那时真是什么矛盾也没有的。自从市里不再允许各单位自己烧锅炉,全市统一由恒源热电公司和鲁能热力有限公司两家集中供暖,他们需要综合考虑供热效率与收益,要求一定的缴费率,所以一户不交费连累一栋楼住户的事情就成老话题了,这使愿意集中供暖的住户很是不满和无奈。

由于供热部门只针对一个小区或整个家属院,物业公司在收齐采暖费和热力部门签过供热协议后,方能供热。不愿意继续使用暖气的用户一定要在每年的10月以前向物业申报,由物业和热力部门联系拆除取暖设备。错过申报期,用户就要继续缴纳采暖费用,否则就会影响大家采暖。这个规定有些不尽合情理,但是热力公司人力有限,也没有更好的办法。最合理的就是实行分户计量,到时一户不用也不会殃及邻居了。供暖一刀切的弊端使我们都盼能实现分户计量,但是过去老楼实行分户计量一时很难实现,恐怕明年的今天大家还要为同一话题而苦恼。

暖气有了,还有一个问题是我们楼的住户很不满意的,就是恒源热电公司承诺的18℃的温度很少能达标,一般在15℃-18℃之间徘徊,恒源热电公司存在严重短斤缺两现象,但是这个问题也有他存在的好处:那就是房内温度与室外温差小了,大家感冒的机会就少了些!真的是塞翁失马焉知祸福了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017