注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>天冷又到供暖时,几家欢喜几家愁  

2007-11-16 19:13:35|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两天受较强冷空气影响,老天爷开始渐渐“变脸”,北风吹,寒冷至,供暖的话题又成了大家的焦点话题。

我住的家属院每年到这个时候都要因为供暖的事几经周折,而且一年比一年费的周折要多。

还在10月下旬,我们家属院的物业公司就贴出告示:要求今年有供暖要求的业主到传达室签字,具体统计一下要求供暖家庭的具体数字,如果要求供暖家庭所占比例能达到恒源热电公司要求,今年就收费供暖;如果要求供暖家庭所占比例达不到恒源热电公司要求,今年就不收费了,当然也就是本家属院不再供暖了。我想:当年交了那么多的暖气设备初装费,一定要用上暖气才物有所值,再说了,虽然每年暖气的温度不尽如人意,但是总比用空调或者是生炉子方便好多。就积极签字表示希望能用上暖气。

到了11月初,物业公司的又一个告示出来了:因为要求供暖家庭所占比例达不到恒源热电公司要求,所以今年本家属院不再供暖;如果哪个楼的业主还要求用暖气,请自己统计本楼供暖家庭,哪个楼够了恒源热电公司的供热比例标准,把费用收起来后就给哪个楼供暖。统计和收费要在11月10前完成,因为10日起就正式供暖了。

还好,我们楼有热心的退休老职工尹师傅出面统计情况,我很感激能有这样的热心芳邻。统计结果表明:我们楼用暖气的用户比例符合恒源热电公司的要求,我就于11月8日收费当天交齐了全部取暖费。交费以后就盼着10日能用上暖气,结果10日没见到暖气到户;后来物业公司的催缴取暖费通知上又说15号一定通暖气,结果15号也没见着暖气。冷空气都到了暖气却迟迟未见,自己如期交齐了取暖费,却没有迎来应有的温暖,心里真的很有些不是滋味。

每年到供暖时,真的是几家欢喜几家愁啊!拿我们家属院来说吧:我们交款用暖气户心里的怨言就不提了,不交款的用户有的是因为收入低真的用不起暖气,只好申请拆掉自己家里的暖气包,拆暖气包时我们邻居都觉得心里不好受;有的是因为单位欠着个人的房改余款等款项,想不交款趁机逼单位从欠个人款项里扣除,但是单位在通知上早声明:只能交现金,不能用房改余款等顶帐;但是也有什么原因都没有,就是想白用暖气的户,这样的户真的是令人气愤!因为过去的老楼暖气管道那时没有单表独户设计,大家都串联在一起,冷暖与共。夏天倒没有什么,日子好些的用空调,差些的开电扇,困难的摇蒲扇,大家可以相安无事,冬天取暖就无端生出了这许多的烦恼!

唉,昨夜一夜冷雨,今天的天气更冷了,天气预报说明后天还要有冷空气袭来要大风降温了,盼啊,希望暖气在我发完这篇日志后就来!那样我会马上向朋友们报告喜讯的!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017